安徽:多肉植物成为现金奶牛
时间:2019-03-25 08:24:43 来源:永泰新闻网 作者:匿名


“进口品种的价格高达1000元,而花店老板说利润很大。

“爱好就像一阵风,很容易吹到全国各地。最近,多汁的多汁植物在合肥也很受欢迎,一个大小的植物可以卖一百美元。有业内人士告诉记者,合肥目前出售多肉植物。花店不多,生意也不错。

“年轻人追捧

“女士。李在一家外贸公司工作。她的桌子上和她家的阳台上有各种各样的多肉植物,Jasper,Gemstone,Yachiyo,Shishenghua,Xiongtongzi等。“去年年初我在韩剧中看过它。当我到达这些多肉植物时,我被可爱的形状所吸引。我没想到植物会如此可爱。 “李小姐告诉记者,她花时间去花卉市场寻找这种多肉植物,但很少卖掉它。”我不想放弃互联网,回来自己提起它。“

“然后我加入了一个喜欢多肉植物的小组,我了解到合肥还有一家花店,可以卖肉。 “李小姐说,她每三次去玉峰花卉市场,然后去淘宝网的花店。”现在,不仅桌子上满是多肉植物,而且家里的阳台也成了花坛。

“李小姐告诉记者,我的很多朋友都变成了”肉和肉“。

“进口商品价格昂贵

“在合肥千山路的海辉花卉市场,很多老板说店里只有仙人掌,芦荟或宝石。 “这在上海和北京相对较热,进口品种的价格是数百甚至数千。不怕在合肥卖。一家花店老板介绍说,多肉植物的价格高而且有利可图。合肥仅在今年年初才出现,目前仍处于起步阶段。

“在裕丰花卉市场销售多肉植物的花店里,店员刘小姐介绍说老板喜欢多肉植物,所以她很早就开始卖了。许多“肉肉人”去商店买多肉植物,最多五六个。十岁和七岁或八岁的孩子都有。

“多汁植物的种类从几元到几百元不等,最贵的甚至是几千元。”价格的差异主要是基于品种和旧桩。刘小姐说,这些品种分为土壤商品和进口商品。旧桩主要是提高年份。它们越长,它们就越贵。它们通常可以使用至少三到五年。“海关压力

“谁还在玩普通商品,我现在正在购买进口商品。一位在微信上嘶嘶作响的网友告诉记者,网民对多肉植物很热,让海关感到压力。

“据报道,自9月以来,只有韩国和意大利的3000多种多肉植物在郑州被截获。消费者不知道的是,许多进口的多肉植物含有毒素。网民追逐的”猪耳朵“的汁液是对心脏有害,“天赐”针插入人体后会引起严重的呕吐,心律失常,房室传导阻滞甚至死亡。同时,进口多肉植物可能含有缺乏天敌的活昆虫,而且对生态环境的威胁也很难估计。

多汁的多肉植物。