区供销合作社:组织辣椒技术现场观察会
时间:2019-03-24 13:42:51 来源:永泰新闻网 作者:匿名


近日,区供销合作社在崂山区广浦镇平中村举办了“辣椒技术现场观察会”。来自禹城,正兴,广浦,三河等街道(镇)的近90人参加了胡椒的现场观察。现场观察会议由区域供销合作社负责农资经营的技术主管主持。

在现场观察会上,区供销社农业资源公司的农业技术人员详细介绍了整个生长周期和各个时期的病虫害防治方法,以及实用技术。如修剪和整形,并发出《璧山花椒优质高产管理方案》,《花椒全年管理方案》600多份手册,认真帮助辣椒农民解决辣椒种植过程中的关键技术问题,此举受到了辣椒农民的热烈欢迎。

这次观察会议与“增加农民收入,确保有效供给,提高农产品质量的主要目标”的供给侧结构改革密切相关,并在《到2020年农药、化肥使用量零增长行动方案》实施农业部的精神。经过三年的试验示范和成功,组织宣传推广活动,推动区域供销合作农业企业新型稳定长效肥料,生物菌肥及部分低毒,低残留“双低”农药。种植的影响。

通过现场观察和现场技术培训活动,参加会议的辣椒农民亲身感受到新农业技术和新农产品带给他们的高产高产辣椒的好处,并收到了实际结果。