安亭华侨推进七项综合建设
时间:2019-03-24 13:42:51 来源:永泰新闻网 作者:匿名


日前,安亭花桥“双城共建”领导小组定期会议在“安亭·华侨联合建设长三角综合开发试验区推广办公室”举行。

会议听取了自今年6月成立推广办公室以来两地联合建设工作发展情况的报告。两地党政,工业和计划部门负责人就近期联合建设工作中遇到的问题和建议交换了意见。

会议表示,今年安亭和华侨牢牢把握国家实施重大区域发展战略的机遇,积极为长三角一体化发展和长三角世界级城市核心城市建设服务。凝聚。根据16个规划的联合建设项目,两地26个部门开展了20多个“七个一体化”,如规划布局,基础设施建设,党建文明,产业发展,生态资源,社会治理和公共服务。二次对接。未来,双方还将进行深入的合作与交流,形成可以尽快推广和复制的联合建设经验,体现在高质量一体化发展的开拓性示范作用上。在长江三角洲。

华侨对安亭自联合建设以来给予的帮助表示感谢,肯定了双方共同建设的成果,并建议“两城联合建设”领导小组会议正常化,进一步加强合作,并促进项目实施。帮助长三角一体化。

“七个一体化”的共建工作具体为:规划布局,建立规划研究合作协调机制,共同推进城市圈战略研究;建立规划和筹备的协商和讨论机制,促进城市一体化的发展;建立规划实施机制的相互反应,加强规划实施监督和协调效率;共同整理租赁区域,交换边境土地,妥善处理历史问题;建立两地土地信息共享机制,开展跨境土地权利调查和梳理,共同开展耕地保护工作;非法土地使用调查机制,加强土地管理。

在基础设施方面,深化交通道路和网络一体化,加强区域间道路对接,加快新源南路等省际道路建设,加强道路交通设施和市政管道建设,加快在边境地区的市政管道,加深客运一体化。完善公交系统,优化和调整省级公交线路,实现省际公交无缝连接。在产业发展方面,我们将加快优质项目的整合和分享投资,计划建立合作工业园区,建立分享机制,充分发展双方的展览资源,并使用改装车展,电动汽车展示和车展,以创建一个具有国际影响力的展览和展览。论坛品牌;研究复制和推动自由贸易区改革经验和制度创新,提升安亭国家汽车及零部件出口基地等产业载体的发展水平,建立华侨分局出口基地。

在公共服务方面,我们将合作发展文化创意产业,旅游休闲产业,加强项目互动推广,共同举办汽车文化节,国际烟花节等旅游节庆活动,创建有影响力的文化旅游。品牌;合作将两地联合起来,一个长期的传统文化,计划建立振川学院国家博物馆,共同发展中华文化,造福两地人民。

在生态资源方面,我们将加强水环境保护,共同管理草堂河,张掖河等边界河流,以及联通安亭的横草河;完善区域水污染防治协调机制,全面开展沿江湖泊产业和生活污染治理,沟通边境河流河道系统将协调排水系统泵门建设;加强大气和土壤环境保护,共同加快淘汰落后产能,合作建立污染控制企业名单和污染控制,建立联合大气污染控制机制,共同管理跨界污染问题。共同推进绿色城市建设,规划建设生态林,湿地,公园等功能性生态保护工程,适度扩大城市生态空间,打造长三角最佳综合绿色低碳森林城市。

在社会治理方面,我们将探索建立跨区域城市综合联动管理模式,在交界处开展联合执法,全面提升边境地区城市环境的面貌,建立和完善社会信用。示范区系统,加强两地信用信息的相互交流。

在党的建设文明方面,要加强党的建设群体工作,搭建党群信息交流平台,组织特色党建活动,进一步加强两地学习合作。党组织建设和集体活动的发展。

资料来源:安亭镇