古代战龙中国汽车销售游戏规则迎来了泉州认证的重大改革
时间:2019-03-26 11:25:36 来源:永泰新闻网 作者:匿名


古代战龙中国汽车销售“游戏规则”欢迎泉州重大改革

汽车4S店(数据图)。

中国将于2017年7月1日实施新的汽车销售管理系统,汽车销售的“游戏规则”将迎来重大改革。根据中国商务部14日公布的《汽车销售管理办法》,中国汽车销售将发生以下变化。

首先,不再需要获得品牌授权。汽车超市,汽车商店和汽车电子商务将成为销售汽车的新方式。消费者将有更多渠道购买汽车。

其次,4S店将由许多汽车品牌共享。目前,各汽车品牌企业已建成以4S店为主体的汽车流通网络,主要用于自建和自用。中国政府鼓励发展共享,经济,社会化的汽车销售和汽车服务网络,鼓励经销商开展多品牌经营,不同的汽车品牌可以共同建立共享的销售网络和售后服务体系。这将有助于节省成本,并鼓励更多的4S店向三线和四线城市和农村地区开放。

第三,供应商和经销商必须承担售后服务的责任。根据新规定,在中国销售汽车的供应商和经销商应建立完善的汽车销售和服务体系,并提供及时有效的售后服务。消费者可以根据自己的需要自由选择供应商或经销商寻求售后服务,而不必去4S店。

第四,官方将建立企业信用记录,输入汽车供应商和经销商违反法律法规的信用档案,并及时向公众公布。

商务部市场建设部副巡视员胡建平在同日举行的新闻发布会上表示,新规将对汽车销售产生一定的积极影响,将中国汽车市场推向新的市场。阶段。

中国是世界上最大的汽车生产和销售国。 2016年,中国汽车产销量分别为2811.9万辆和2852.8万辆,分别比上年同期增长14.5%和13.7%。 (完)