宣钢的气源项目奠定了基础
时间:2019-03-25 02:49:45 来源:永泰新闻网 作者:匿名


5月29日,宣化焦化厂铺设了总投资8亿元的张家口市天然气源项目。该项目投入运营后,可为主要城市供应24万立方米的天然气。

城市燃气源项目是市委,市政府为提高公民生活质量,提高公民生活水平做出的战略决策。这是适应城市建设快速发展,保证民用燃气充足的重要举措。这也是宣化钢铁有限公司产品结构调整和实现,是跨越发展的重点工程项目之一。该项目总投资8亿元,由中国冶金工程有限公司设计,中国冶金京唐建设有限公司建设。该项目包括两个50孔JN60-6炼焦炉和一个配套选煤系统。气体净化系统,供电系统和公共辅助设施,总建筑面积11.33万平方米。第一台焦炉将于明年3月完工,整个项目预计将于明年6月完工并投入运营。

据该项目负责人介绍,整个项目投产后,天然气产量约为每小时5万立方米,主要城市日供气量可达24万立方米,可满足需求用于城市经济和社会发展的天然气。