一次性纸杯的保质期已过,可能会导致疾病
时间:2019-04-05 01:25:54 来源:永泰新闻网 作者:匿名


一次性纸杯也有保质期,你知道吗?昨天,《郑州晚报》报道郑州一名7岁女孩因痰炎,咳嗽和红眼病在医院接受检查。可以检查她的病情与使用过期的一次性纸杯有关。

记者在街头采访中发现,超过一半的人不知道一次性纸杯也有保质期。专家提醒,一次性纸杯可以储存和使用不当,可以滋生细菌和真菌,过期,可能对呼吸道造成损害。

江南时报记者刘丹平实习生万忠玲

调查

大多数人都不会注意到纸杯的保质期。

“一次性纸杯也有保质期,过期使用可能会导致呼吸系统疾病!”昨天,这条消息在互联网上炙手可热,引起了很多网友的关注。一次性纸杯还有保质期吗?或者你第一次知道了!很多网友在看完这篇文章后都读了很久。昨天上午,记者在街上采访了40多人,发现其中一半以上的人不知道一次性纸杯也有保质期。

“我从未关注纸杯的生产日期和保质期。我通常先看价格。“李先生是公司买家。他告诉记者,他们有更多的游客,对纸杯的需求量很大。 “但为方便起见,一旦两人都买了一年。”

在南京新街口附近的一家超市,记者问王女士,她正在购买一次性纸杯。她告诉记者,“房子里的杯子已用完了。当我来到超市时,我会稍微购买它们然后回去。我通常不会使用它们。所以我不会买很多东西。“对于一次性纸杯的保质期,她说,”我从未关注纸杯的生产日期和保质期。通常最好看看哪些更好。在她的印象中,有一次。纸杯安全,清洁,环保。“

专家

湿润的纸杯容易细菌生长

后来,记者采访了几位购买一次性纸杯的顾客,发现当人们买纸杯时,他们主要看纸杯的图案和价格。即使那些知道纸杯有保质期的人在购买时也很少关注这一点。

记者还检查了放置在超市货架上的一次性纸杯,所有这些都是制造日期和保质期。而且,不同纸杯的保质期不同。保质期最长的纸杯为5年,短纸杯仅为2年。在这方面,南京中医医院呼吸内科主任医师梁冬说,市场上一次性杯子的质量参差不齐,隐患很大,大多数家庭保存不当,导致杯子潮湿和霉变,导致细菌和真菌的生长。此时,如果使用它会对人体造成一定的伤害,这很可能引起呼吸系统疾病。 “购买一次性纸杯时,市民必须关注生产日期和保质期。”

提醒

购物纸杯

看看第二个压力三个气味

在这里,记者还汇编了三点,教你如何选择合格的纸杯。一看。首先,看一下包装上标注的信息不全面,没有生产许可证号和QS标识。其次,纸杯外侧的印刷图案轮廓清晰,色泽均匀,无明显污点。可以在距离杯子15毫米和距离杯子底部10毫米的范围内打印一个合格的纸杯。两个压力。可以用手在杯子的两侧挤压,大致知道杯子的质量。一般来说,高质量的纸杯可以保持水72小时而不会泄漏,质量差的水会漏水半小时。三种气味。我闻到纸杯的味道有刺鼻的气味,特别是墨水的味道或霉味。一般情况下,如果气味很重,请不要购买。