北京公共租赁住房在线人脸识别系统,防止转租贷款
时间:2019-03-25 05:52:56 来源:永泰新闻网 作者:匿名


轻松访问摘要:[北京公共租赁室人脸识别系统在线预防转租贷款_北京公租房人脸识别系统在线。预防转租]摘要:新华社北京12月27日电(记者李家瑞,孔祥新)采访者27日从北京安全住房建设投资中心获悉,北京公共租赁住房面部识别系统正式启动。经营,一些公共租赁租户开始“刷脸”进出社区和单位门。人脸识别系统不仅可以确保居民的安全,还可以防止转租,...

新华社北京十二月二十七日(采访人李家瑞,孔祥新)采访者27日从北京安全住房建设投资中心了解到,北京公共租赁住房面部识别系统已在网上正式启动,部分公共租赁住房租户已经开始了。 “刷脸”进入和退出社区和单位门。人脸识别系统不仅可以保证居民的安全,还可以防止转租和放贷,保证社会资源的合理使用。预计到2019年6月底,人脸识别系统将涵盖所有运营的项目。

人脸识别系统将进入小区的人员与收集的租户人脸特征信息进行比较,以确定和分析出入境人员是否是正常居民和驻地人员。目前,在人脸识别系统的数据库中,已经收集了超过100,000件租户和同居者的面部信息。在启用系统的社区中,奇怪的面孔将被拒绝。

不久前,《关于进一步加强公共租赁住房转租、转借行为监督管理工作的通知》规定,非法转租和转让公共租赁住房的家庭不得在五年内申请公共租赁住房(包括市场租赁补贴)和共用房屋。

北京安全住房建设投资中心党委副书记王磊表示,新的人脸识别系统一方面可以防止陌生人拖尾,也可以起到确保公租房租户安全的作用。另一方面,它可以防止转租和出借。社会资源的合理使用对“防火墙”是中立的。

北京公共租赁住房在线人脸识别系统,防止转租贷款