包头柳树患有皱纹病
时间:2019-03-25 05:52:56 来源:永泰新闻网 作者:匿名


“中国花卉新闻:自从这几年开始,内蒙古包头的杨树和柳树已经出现了死枝,有些群体已经长大成了一簇小的”绣球花“。最近,作者和相关部门为这些树木“拉了一条静脉”。

据包头市花园研究所的工作人员介绍,这种疾病被称为“柳树皱纹病”。近年来,每年四月,你都可以看到一簇簇紫杨绣球花覆盖的杨树。叶子,柳树也会出现小穗和分枝,病枝小,丛生,叶片变小和变绿。在生长季节,患病的枝条可以继续生长新的病枝。在秋天,患病的树枝逐渐死亡它变成深褐色,看起来像一个挂在树上的小鸟巢。由于叶片的破坏,它直接影响树木的光合作用,使柳树逐渐减弱,进而使其他病虫害得到利用,严重影响柳树的正常生长。调查显示,城市道路两侧柳树的发病率为90%,且呈逐年严重趋势。

包头市园林研究所石爱霞说,自去年年初以来,研究所实施了“柳树皱纹病及其防治策略”项目。今年,科技局正式成立了一个项目。去年,他们在皱巴巴的柳树上。系统地观察了生长状况。结果表明,磷含量高的土壤中种植的柳树皱纹病较轻,有些没有发生。基于此,他们今年在柳树上添加了有机肥,以增强柳树。树的潜力和抵抗力。 5月初,植物科学研究所对植物园和统一街杨树皱纹病进行药物管制,结合物理防治,杨树皱纹病控制率达到90%,柳树四环素控制率达到90%。皱纹病具有显着的抑制作用,技术人员仍在进一步研究中。