全省夏季收获马铃薯总结和秋冬季种子工作会议在汉举行
时间:2019-03-24 22:55:42 来源:永泰新闻网 作者:匿名


国家农业网新闻: 8月14日至16日,湖北省农业技术推广站对全省夏季马铃薯收获和秋冬季工作进行了总结。省农业厅党委委员,农业部副部长徐能海同志,副检察长吴长生出席会议并讲话。来自57个负责马铃薯工作的市县的同志参加了会议。种植园,大厅市场和新闻办公室的负责同志参加了会议。会议由省农业技术推广中心主任江福源同志主持。

会议总结了夏季收获马铃薯生产的经验。关于绥县,鄞州,云梦,重阳,鹰山,荆州等6个县的马铃薯生产经验的典型报道; Z归县,方县,巴东县,恩施市等4个县县市介绍了无病种马铃薯育种的经验。

会议交流了技术推广信息。黄冈市,恩施州,宜昌市,孝感市,阜阳市等5个市县就推广马铃薯技术交换了意见。华中农业大学谢从华教授回答了目前马铃薯生产中的技术难点。

会议安排和部署了下半年的秋冬工作。助理研究员于贵贤安排了全省秋冬马铃薯的工作,确定了马铃薯种薯,商品马铃薯生产,无病毒种薯,新品种,新技术推广的任务??目标。

吴长生同志强调,我省马铃薯产业的发展和完善非常迅速。今年夏季收获的马铃薯数量增加了418,400亩,总产量增加了1.28亿斤,占夏粮总产量增长的121.9%,是全省夏粮生产的又一重担。 。要进一步提高思想认识,掌握马铃薯生产;我们必须大力推广解毒种薯,尽最大努力预防和控制这种疾病。

徐能海同志指出,自马铃薯发展特殊实施以来,马铃薯产业三年来已经实现了三大步骤,取得了很好的成果,得到了社会,政府和农民的认可。他强调,首先要认真分析当前马铃薯产业的发展,不仅要看成就,还要看发展潜力。马铃薯的潜力巨大,已成为增加粮食和增加收入的一个亮点。在效益方面,它是粮食作物中最好的;在地区,有超过500万亩的空间;在产量方面,有潜力2000-3000公斤;在市场上,它可以用作食品和工业等各种原材料。第二是审查开发过程,不仅要总结工作经验,还要解决实际问题。马铃薯工作已经实现了四项创新,例如工作思路,技术模型,运作机制和工作方法,并应继续推进。但是,应该研究和解决改良品种供应不足,简化技术,推进机械化技术不足,未能跟上减灾技术,加强推广工作的需要。三是促进马铃薯产业的可持续发展,既增强信心又保持耐心。有必要使马铃薯运作良好,实用,并产生重大影响。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: