非自营职业的劳务派遣工作者不能回复
时间:2019-03-26 11:25:36 来源:永泰新闻网 作者:匿名


半年前,小赵被一家劳务派遣公司派遣到雇主那里工作。合同同意工作三年。最近,雇主突然通知小赵,由于调整了业务方向,基于合同的客观情况发生了显着变化,不需要像小赵这样的派遣工人。因此,决定将小赵归还给劳务派遣公司。

收到通知后,无论小赵如何辩护,雇主坚持认为不应该改变决定,而且小赵原本是“局外人”,并不属于自己的员工,并拒绝赔偿小赵他造成的所有损失。雇主是否正确?

[分析]公司的做法是错误的,没有权利让劳务派遣员离开。

一方面,劳务派遣工人的返回必须符合法定情况。

人力资源和社会保障部颁布的《劳务派遣暂行规定》第12条规定:“在下列任何一种情况下,雇主可以将派遣的劳动者退回劳务派遣单位:(1)雇主有第40条“劳动合同法”(3)用人单位宣告破产,吊销营业执照,责令关闭,撤销,决定提前解散,或者在营业期满后停止营业;(3)劳务派遣期满后协议规定,派出的劳动者应当在不工作期间,按照当地人民政府规定的最低工资标准,将劳务报销工资退还月工资标准。

“规定”第十三条规定:“如果被派遣的劳动者有”劳动合同法“第四十二条规定的情形,用人单位不得依照本规定第十二条第一款第一款的规定,调度期满。派出劳动者应当返回劳务派遣单位;如果调度期满,则继续执行,直到相应的情况消失为止。

根据上述规定,即使劳动合同所依据的客观条件发生重大变化,也不能履行劳动合同,劳动者与劳动者协商后未达成劳动合同内容变更协议。 ,并且可能不会返回派遣的工人。劳务派遣单位。因此,在这种情况下,雇主是基于业务方向的调整,并且派遣工人为自己的隐私返回显然违背了上述规定。

另一方面,雇主应对非法遣返工人承担法律责任。《劳动合同法》第92条第2款规定:“劳务派遣单位或者用人单位违反本法有关劳务派遣规定的,由劳动行政部门责令限期改正;不予纠正的;期限内每人5000元以上,罚款1万元以下的,劳务派遣单位应当撤销劳务派遣业务经营许可证,用人单位对劳务派遣,劳动者造成损害的。派遣单位和用人单位应当承担连带赔偿责任。

因此,如果雇主没有改变错误的决定,小赵有权向劳动行政部门报告,并对小赵进行相应的处罚和赔偿。当然,小赵还可以依照本法第七十七条的规定申请仲裁并提起诉讼,以保护其合法权益。