建立三维管道系统,实现地下管线的可视化管理
时间:2019-03-25 05:00:38 来源:永泰新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

三维管道系统最初完成。

实现地下管线的可视化管理

2014-10-15 6: 45: 54点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者盛博军,通讯员王大鹏)近日,区规划局组织的三维管道系统已初步完成。

该系统基于地下管道数据,并由图像,电子和三维地图支持。它充分实现了地上建筑,地表图像和地下管线的三维整合。通过该系统,它不仅可以在全景模拟中模拟整个管道的空间。分布,并可以轻松查询重要信息,如管道材料,管道直径,嵌入日期和当地的运输媒介。

“该系统提供了各种专业分析和统计功能,如连通性分析,挖掘分析和爆破分析,基于三维可视化管理,查询和地下管线定位的实现。”地区规划局局长王乐军表示,该系统不仅可以指导项目的建设,还可以协助规划人员进行选址和布局设计,提高政府处理公共安全和突发事件的能力。

“未来,我们将进一步丰富系统功能,满足多方面的应用需求,并深入探索数据的应用价值。”王乐军告诉记者,他们将建立管道动态更新机制,加强管道联合审批,规范管道竣工验收审批程序。 ,不断丰富和完善基础数据。同时,该局将进一步深化该系统在应急响应中的应用,并结合物联网等先进技术,实现管道运行状态的“智能监督”,实现整合。知识和行动。

编者:丁伟

分享到0

打印关闭此页面转到论坛梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻