建筑节能勘探青岛领先一步
时间:2019-03-25 02:49:45 来源:永泰新闻网 作者:匿名


在“节能和节能建筑”的建设已成为当今全国的共识,“建筑节能”自然是互联网点击率最高的。面对建筑能耗是发达国家平均建筑能耗的三到四倍,每年建筑能耗占全社会能源消耗总量的四分之一,呈现出连续高位发展的严峻形势,能否建筑能耗逐年控制和下降已经与中国建筑业的可持续发展有关。

青岛的建筑节能从“零”开始。仅仅五年之后,它就建成了1210万平方米的节能建筑,符合50%的节能设计标准。此外,随着国家同类城市建筑节能65%标准的建立,公司率先建立了节能项目质量监督和工程认证体系,并率先实现在全国新建集中供热建筑的热计量装置的安装。这三个首先将青岛市整体建筑节能推向全国领先水平。 2006年,青岛为新住宅建筑节能标准达到65%的时间表是发达国家的平均水平。

建设部副部长仇保兴今年2月16日在国务院新闻办新闻发布会上发表讲话,称赞青岛市在建筑节能方面取得的巨大成就。

面对历史上前所未有的建设规模,造福子孙后代或濒临灭绝

毋庸置疑,中国是建筑能源消费大国。据统计,中国建筑能耗占总能耗的比例从1978年的10%上升到2003年的27.5%,并且还在继续增长。建筑领域的建筑业和住宅业是主要的资源消费者。根据计算,钢铁消费占中国钢铁总产量的20%左右,水泥消费约占中国水泥产量的20%,玻璃消费量约占中国水泥产量的2%。占玻璃总产量的15%。从各种数据中不难看出,建筑节能已成为一个我们不能忽视的问题。

中国建筑业协会建筑节能专业委员会主任涂凤祥在采访中指出,中国的建筑规模迅速扩大。一年内建造的房屋建筑面积现在超过发达国家一年内建筑物的总建筑面积。预计到2020年底,全国住房建筑面积将达到686亿平方米。如此庞大的建筑规模在世界上是前所未有的。在我国历史上,近几十年来,这是住房建设的高潮。如果它可以按照节能建筑的标准建造,它将使后代受益,一旦它留下遗憾,它将无休止地危及。在近百年的使用期内,建筑需要持续消耗大量的能源,主要用于供暖,空调,通风,热水,照明,家用电器等。如果建设更节能的建筑,能源消耗负担会更重。

近年来,中国政府和有关部门深刻认识到节能问题的重要性和紧迫性,建筑节能工作得到了充分开展和深化。建筑节能设计标准不断完善。针对公共建筑的节能设计标准,发布了夏热冬冷地区,夏热冬暖地区住宅建筑节能设计标准。建筑节能设计标准的实施已经从北方的供暖区域扩展到炎热的夏季和南方的寒冷冬季,以及从住宅建筑到公共建筑。与此同时,已经实施了许多项目,如《太阳能供热制冷成套技术开发与示范》和《城市供热采暖温度控制与计量技术》。节能技术领域还从保持结构节能,到节能供暖和空调系统和照明设备,以及可再生能源应用。节能建筑的年建筑量从“十五”初期的约5000万平方米增加到2004年的近1亿平方米。

在华北寒冷地区,由于住宅建筑节能工作的长期发展,建筑节能工作得到了充分开展,工作进展顺利。新建住宅建筑节能设计标准比例较高,大城市普遍达到80%左右。炎热的夏季和寒冷地区的建筑节能工作正在逐步推进,一些地区取得了积极进展。大城市的实施率已达到20%。

其他地区还处于起步阶段。在炎热的夏季和暖冬地区,建筑节能设计标准仅在2003年颁布,建筑节能工作才刚刚开始。它处于试验示范阶段,尚未完全启动。

尽管在建筑节能方面取得了很大进展,但我们不得不承认,目前建筑物的低能效和严重污染问题尚未得到根本解决。新建筑节能设计标准的实施在地区之间和城乡之间不均衡。现有建筑物难以启动节能改造。由于供热系统改革,大规模技术,投融资,房屋所有权,政策法规等问题,全国城市现有建筑面积300多亿平方米的改造难以启动。此外,节能材料产品还不能满足市场需求。令人欣慰的是,一些城市在建筑节能方面取得了一些有价值的探索和成果,为我们带来了许多有益的启示和示范。其中,青岛率先在全国同类城市中完成了65%的建筑节能标准。汇编;在国内率先建立节能项目质量监督和工程认证体系;在全国率先实现新型集中供暖住宅建筑热计量装置安装到位“三个带头建设城市建筑节能达到国家领先水平。青岛设立新住宅建筑节能标准的时间表65 %%是2006年,这是发达国家的平均水平。

政府主导和市场化,重点关注青岛节能新模式的探索

据数据显示,2000年至2005年,青岛市共建成1231万平方米的节能建筑,符合50%的节能设计标准。其中,2005年建成510万平方米,住宅建筑城市节能建筑比例达到100%,县市达到43%,同比分别增长5和8个百分点。前一年。该市新建住宅楼和2005年7月1日后设计的公共建筑均按照节能标准设计和建造。

2000年,全国部分城市启动了建筑节能,但在诸多因素的制约下,中国建筑节能并不顺畅。到目前为止,不仅超过400亿平方米的建筑物中现有的40%是高能建筑,而且95%以上的新建建筑仍然是高能耗建筑。

青岛之所以放弃如此优美的成绩单,是因为在实践中,它逐渐探索出符合自身发展特点的道路,即政府规制和市场引导,社会和市场资源总量,共同促进建筑节能工作。扩大。

青岛建筑节能与墙体材料创新办公室主任迟殿谋在回顾近年青岛建筑节能之路时表示,由于建筑节能将不可避免地增加建筑成本,因此不可能指望开发商在各种因素下自发建立。节能建筑。因此,节能建筑的实施必须首先由政府领导,由政府监管,以及强制性和明确的建筑节能法规。因此,在建筑节能实施之初,法规的制定和建筑节能法规的实施已成为青岛建筑节能工作的核心。基于大量的研究和组织协调工作,编制了《青岛市民用建筑节能设计实施细则》。已编程《青岛市承重混凝土小型空心砌块建筑通用图集》,《青岛市居住建筑外墙保温做法通用图集》,《青岛市普通混凝土承重小型空心砌块建筑施工技术规定》,《青岛市混凝土小型空心砌块居住建筑墙体构造通用图集》,《青岛市居住建筑外墙外保温体系技术规定》,《青岛市公共建筑节能设计标准补充规定》。这些地方标准结合了青岛的实际情况,技术法规高于国家标准和行业标准。

青岛一直非常重视新能源的使用。 2001年,它发布了《青岛市建设委员会关于新建工程同时设计安装太阳能热水器的意见》,规定在建造有条件的太阳能热水器时,有必要考虑同时设计和安装太阳能热水器。应保留室内管道和安装位置。

目前,《太阳能热水器安装通用图集》和《地源热泵应用指导手册》》正在编译过程中。

要实施这些策略,必须有架构应用程序。特别是在建筑节能实施之初,面对开发商不愿意攀升的成本,面对消费者不了解,青岛市通过实施试点示范项目,引导开发商建设节能 - 高效住房,通过推广节能住房表现的出现带动了消费者购买节能住宅,极大地促进了节能住宅的发展。

青岛共有7个项目获得省级试点示范项目称号,1个项目获得山东省节能省建设奖。在全省排名第一。 2003年,在天府源社区举行了新的建筑节能技术推广现场会议。 2002年和2003年,各区市代表改变了墙体节能工作,一些建设单位和施工单位代表参观了榆林花园,福海景园,鲁信未央花园等示范项目。作为城市太阳能热水器推广应用的示范区,福山新区已在新建大楼预留了太阳能热水器管道井,解决了太阳能热水器和建筑的重要问题。 2005年,海尔东城国际,盛世家园三期和吉利高层住宅小区三个项目已应用于国家康居示范项目,并通过了建设部专家的初步审查。示范项目引发的“示范效应”对促进建筑节能产生了良好的推动作用。在“示范工程”良好的市场销售业绩的鼓励下,节能已成为青岛许多开发项目争夺市场份额的有力武器。 “这导致了一系列下游产品和技术的跟进,产业链的良性发展正在逐步形成。

一条主线,两条空白,三条龙头,四条跨越青岛写的节能成绩单

2005年是青岛节能快速发展的一年。青岛市建筑节能与墙体材料创新办公室主任迟殿谋总结了2005年青岛市建筑节能工作取得的进展。主线填补了两个空白,取得了三个领先优势,完成了四次跨越。 “

引入了政府法规来填补隔离墙改革工作的空白。经过三年的不懈努力,《青岛市新型墙体材料应用与建筑节能管理规定》于2005年5月审核通过,并于7月1日实施。青岛市建委立即跟进并制定了《关于贯彻(青岛市新型墙体材料应用与建筑节能管理规定)的实施细则》。这两项规定和文件在适当的时候发布,将青岛的墙体改造和建筑节能提高到依法行政的高度,特别是对违法行为的行政处罚。基础。

独立研发了一种具有国家领先水平的新型建筑系统,填补了青岛建筑系统的空白,没有自主知识产权。虽然青岛长期以来一直注重引进框架轻型结构,剪力墙结构,CL系统和现场开发的钢结构等新系统,但始终缺乏自主创新意识。自去年以来,青岛建筑节能与墙体材料创新办公室组建了研究所,建筑公司和新型墙体材料公司,共同研发GRG异形柱框架石膏墙板系统,并列入2005年建设部科技项目。青岛市城墙改造办公室投资80万元墙体材料基金在城阳区建设试验楼,并获得了大量试验数据。该系统于2005年10月通过了建设部组织的专家验收。经过进一步改进,将在全国范围内进行。推广。

它是全国同类城市中第一个完成65%建筑节能标准的城市。作为二级气候区,青岛现在实施了50%的住宅建筑能效标准。根据建设部的要求,“有条件的城市应率先实施65%的住宅建筑节能设计标准”,青岛市开始为2004年完成工作做准备《青岛市居住建筑节能65%设计标准》,报告建设部和山东省建设厅首次实施。 。该国率先建立了节能项目的质量监督和工程认证体系。

为确保节能设计标准的实施,青岛市实施了城市重建项目节能部分的全过程监管,建立了节能识别系统,并建立了监督和监督。将建筑节能项目标识纳入完工验收记录程序的认证程序。同时,青岛组织专家对辖区内五个城市和三个区的建筑节能管理人员进行技术培训,使城市重建项目的节能监管率达到100% ,彻底改变以往建筑节能标准,停留在设计水平,节能项目不能完全符合节能设计标准的情况。

该国率先实现了新建集中供热住宅建筑的热计量装置的安装。除了建筑围护结构的隔热措施外,建设节能项目的另一个重要因素是提高供暖系统的效率。自中国建筑节能工作实施以来,由于加热充电系统的推出推迟,新建筑的热量计量装置的安装受到影响,并且已经建立了许多新的建筑物来保留这个位置。热水表但未安装。经过2005年的一系列示范,审查和监督程序,青岛最终确定了前12家制造商的16种推荐产品,建议在全市范围内使用。随着新项目安装的热量表比例的逐步提高,青岛为尽快实施供热计量和收费系统奠定了良好的基础。

“禁忌”工作实现了跨越式发展,城市地区实心粘土砖已基本淘汰。 2005年9月,青岛市城墙改造办公室和五城三区建设局联合启动了全市第一次在建工程执法检查。检查322个站点,发出107个通知,停止非法活动,并调查3个案例。根据城市各地的实际情况,青岛市制定了限制粘土产品的计划,有效保护了青岛的土地。

新型墙体材料实现了跨越式发展,产品得到了升级。以粉煤灰蒸压砖,轻骨料混凝土砌块,加气混凝土砌块,混凝土小型空心砌块和各种墙板为代表的第二代新型墙体材料系统基本形成。质量和关键性能得到显着改善。全市新型墙体材料应用量达18.4亿标准砖,占墙体材料应用量的76%。其中,新型墙体材料在全市四区的应用是7.3亿标准砖,占墙体材料总应用的95%。四项新技术的推广实现了跨越式发展,建设项目的科技含量得到了显着提升。青岛市以技术推广会,出版物推广目录,技术咨询,媒体网站使用等形式,推广节能,节约用地,节水,节材等四项新技术的应用。其中包括5个外墙外保温系统,节能门窗,建筑照明节能技术产品,双管或单管跳跃中央供暖系统。此外,我们重视推广节能环保的建筑结构体系,开发和推广框架剪切结构体系,钢结构体系,CL体系,以及异形柱框架GRG石膏板体系。

住宅产业现代化实现了跨越式发展,示范拉动逐步显现。青岛国家康居示范项目进展顺利。东城国际,盛世家园,吉利高层住宅小区已通过建设部的初审。初步建立了基于厨卫成套设备的住宅配件系统,基本实现了住宅配件的系列化开发,大规模生产,商业供应和社会化服务,达到了新房一次性装修的比例。 30%。

及时跟进激励政策,建立监督体系,完成建筑节能。

政策,法规和实施规则是建设节能工作的首要条件。标准体系和技术措施是建筑节能实施的保证。但是,这还不够。必须通过及时跟进激励政策和检查监督制度来支持。节能建筑只停留在设计层面,以便最终进行建筑节能。

自1999年以来,青岛已将墙体翻新改革基金纳入同级财政预算,实行“两线收支”和“门票分离”。该市的建设项目基本实现了100%的收集率。 2004年,青岛市建委积极协调市财政局制定《关于印发<青岛市新型墙体材料专项基金征收和使用管理办法>的通知》,规定建筑节能工程不符合节能标准,不得退还墙改基金。

此外,他们还利用围墙改革基金开发,研究和试验新的节能建筑系统,并取得了初步成果。

为加强行政监督,1998年,青岛市建委在原青岛市建设系统科技发展促进中心的基础上,成立了“青岛市建筑节能与墙体材料创新办公室”。 2000年,它还增加了青岛住房产业现代化管理。办公室品牌是一个业务部门。受市建委委托,主要负责组织协调青岛市建设体系科技发展,新成果推广,墙体改造和建筑节能;组织实施建筑节能和新型墙体材料开发利用的法规,规章和政策;墙体变更监管的建设,实施,处理违反墙体改革的规定;组织收集,管理和使用墙体建筑材料的节能成本;住宅业绩实施组织,住宅产品和零部件的评估和识别;参与住宅开发和建设计划的批准,试点社区的项目规划和设计计划;出版促进和限制实施住宅产业现代化所需的工程材料,并依法履行监督等职责。自1999年以来,青岛市建委要求各级建设行政主管部门严格控制建筑节能设计,并委托测绘委员会按要求对新建,改建,扩建的建设项目进行抽查。 ,并使用实心粘土砖和建筑节能设计。不符合标准的项目不会被图纸检验,施工程序也不会完成。在审查施工图设计文件后,有必要改变墙体材料和节能措施,并重新检查。施工图纸设计文件批准的建设项目,应当报告项目所在地的墙体改造和节能管理机构备案。目前,审核率达到100%。

近年来,青岛市建委已组织多次建筑能源检查和自查。 2003年3月,市财政局,市监察局和市建委组成联合检查组,对五市三区“新型墙体材料专项资金”的征收,管理和使用情况进行专项检查。在过去的两年里;上半年,对该市四区的一些墙体建筑改造和建筑节能项目进行了检查。 2003年7月,在青岛开展了墙体改造和建筑节能专项检查组,开展了墙体改造和建筑节能工作。检查; 2003年7月,对青岛市外保温技术(产品)的应用进行了现场抽样检查,并在全市进行了检查; 2005年9月,该市正在建设的所有项目都是“建筑物的禁止和建筑物的节能已经通过网络检查。对于不符合节能标准的施工,将进行整改通知,并根据具体情况进行相应的处理。

加强对建筑验收中节能标准的监督管理。《青岛市建设委员会关于进一步加强建筑节能工作的意见》等文件规定了建筑节能监督和确定。节能项目建成后,墙到节能管理机构将监督建筑节能项目的全过程。完成后,墙到节能管理机构将发布建筑节能确认意见,并纳入项目完成验收记录保存程序。城墙改造办公室制定了建筑节能监督和鉴定的措施和程序。通过登记注册,制定节能技术方案,技术信息披露,施工监理,建筑节能验收,确保每个节能项目符合节能标准。未通过节能评估的,不得办理竣工验收登记手续,责令改正,并按照有关规定处罚。全市四区共确定12个项目,建筑面积39.8万平方米; 75个项目正在能源监督下,建筑面积320万平方米。提出“1,2,3,4,5”工作思路,符合国家建筑节能发展模式

建设部在“十一五”科技计划中要求大幅度降低能耗。到2010年,共节约标准煤1.01亿吨,累计节能建筑面积21.46亿平方米,其中新建建筑面积15.92亿平方米,现有建筑面积5.54亿平方米。中国新建城市建筑应符合现行国家和地方建筑节能设计标准,并在四个直辖市和北方地区建立65%的节能国家标准体系和技术支持体系;应逐步开展现有建筑的节能改造,并在大城市完成重建区域。 25%,中等城市占15%,小城市占10%;可再生能源在大规模建设中的应用取得实质性进展;城乡建设用地数量的增加将在现有基础上减少20%。建筑物的建设和使用节水率将在现有基础上增加20%以上,城市人均综合用水量每人每天减少20至25升;不可再生资源新建筑物的总消耗量将减少。 10%,新型墙体材料的建筑应用比例超过65%。

建立健全与社会主义市场经济体制相适应的建筑节能政策法规体系和管理体制和运行机制。

青岛市制定的“十一五”工作计划与建设部建筑节能点吻合。建议到2010年,全市新建住宅建筑一般达到65%的节能标准,公共建筑将达到50%的标准;转型完成30%;新能源技术广泛应用于建筑工程;满足合理利用资源和满足可持续发展要求的先进技术,零部件和建筑材料得到广泛应用;建筑能耗比目前低20%以上;显着改善。

同时,青岛市提出了“一二二四五”的发展思路:一是“制定规范”:起草,起草,发布《青岛市建筑节能管理条例》;二,“建立和完善两个机制”,即建立资源综合利用和可持续发展的“四新技术”推进应用机制,进一步完善建筑节能工程监督和认可机制,努力推进这个国家;三是“做三类建筑节能”,即新建住宅建筑实施65%标准,新建公共建筑标准50%,现有建筑节能改造;四,“突破四个关键领域”,即研发突破,新建筑系统和新型建材及配套产品的引进和推广,太阳能等新能源在建筑工程技术应用中的突破,各种先进技术综合示范项目建设取得突破,改进和加强新住宅建筑性能认证体系取得突破。五是“建立五大安全体系”,即建立和完善规划目标体系;建立健全技术服务体系;建立健全的监管体系;建立组织领导体系;建立宣传监督制度。青岛建筑节能的时间表已经通过各种渠道传播给公众。他们没有撤退,事实上,他们没有计划离开自己的路。应该说现有的建筑翻新是最困难的骨头之一。为了促进青岛现有建筑的节能改造,从2003年到2004年,青岛对包括政府在内的现有建筑进行了全面的统计和能耗计算。机构方面,该市约有3600万个高能住宅和公共建筑可供翻新。为此,青岛市委,市政府提出了“到2008年完成25%重建面积的目标”。为了顺利实现这一目标,《青岛市既有建筑节能改造实施方案》目前正在起草过程中,青岛也已宣布该国。将有一个城市级的建筑节能改造示范,将于2006年正式启动。