停水超过10天,2000户村民,炎热的夏日,生活:模范美女
时间:2019-03-25 05:52:56 来源:永泰新闻网 作者:匿名


摘要:(陈晨)这是一个炎热的夏日,但邯郸市石桥镇石家窑村的400多名村民面临着一个严峻的问题。他们的自来水已停止超过10天。虽然村民们多次向有关部门询问最新动态和信息。

版权和免责声明更多关于高中入学考试,高中考试的最新信息,高中入学考试成绩,高中入学考试信息等的详细信息,请关注新东方在线考试网

(陈晨)这是一个炎热的夏日,但是邯郸市石桥镇石家窑村的400多名村民面临着一个可怕的问题。他们的自来水已停止超过10天。虽然村民多次向有关部门报告,但起草困难的问题仍未得到解决。

村民报告:自来水不超过10天

最近,邯郸市石桥镇夏木村的一些村民不断向本报热线报道,村里的自来水已经超过10天没有在水中,这对夏天的生活影响很大。 2000多名村民,为了尽快恢复自来水。供水,村代表多次到镇上反映问题,希望镇上有关领导能够出面尽快协调解决村民起草问题。停水问题尚未解决。一群名叫王姓的村民说,大约5年前,该镇和水利部门联合开展了水改造工程。该村五年前吃了自来水,村里有400多名村民告别盐水。生活,但由于村里的自来水每年都被淹水,水和水每年会停一次或两次。过去,每次停水的时间都很短,对村民生活的影响不是很大。之后,村和镇都能及时解决村民起草问题。但是,由于这次用水减少,2000多名村民的吃水问题没有得到很快解决,未来还面临着恢复供水的问题。王先生说,在过去的几年里,村里的自来水被停止了,因为村里的水费没有及时送到镇水利部门。在缺水问题的情况下,村镇有关领导将出面协调村民起草工作。近年来,村里的新负责人雇了几个村民来收取水费。村民每个月都要支付水费,但是村里的村民没有及时交到水乡的水费,而村里的水费是由村民支付的水费用于其他目的,结果每年减少一到两次。自今年年初以来,该村收取的水费尚未移交给水利部门。据了解,该水费已欠该镇2万多元。由于拖欠水费问题,水利部门最终在10多天前停在村里。供水。村里第二组村民苏某报告说,以前的停水时间很短,停水时间太长,对2000多名村民的生活产生了很大的影响,因为这个村庄在大海和地下。井水非常咸,不能用于饮用。水停止后,村民必须到五六英里外的其他村庄取水。井中的水只能用于洗菜。 2000多名村民在日常生活中使用水和衣服。纯净水只能用于洗涤水,但使用纯净水的成本太高。村民长期负担不起,特别是在炎热的季节,这对村民的生活影响很大。

记者调查:供水设施徒劳无功

在收到村民的反馈意见后,记者昨天上午专程前往夏木涛村进行实地考察。 10点钟,记者随机来到一组村民家中,检查自来水的供水情况。在一位名叫王的村民的院子里,记者注意到,由于村民过去曾挖过井,水龙头安装在靠近井的西侧。 ,拧下水龙头,水龙头不滴水。在记者面前,村民们用水井取水让记者品尝井水的水质。记者用水喝了一口水。井水具有淡淡的咸味,并且有难闻的气味。店主王阿姨告诉记者,她的老夫妻每月用水约2吨,水费是按时支付的。每月水费约20元。水费如此之高的原因主要是因为村里的水费不足。差异的最后一部分分配给每个村民。王阿姨说,每年会有一两次减水,但每次都很短暂,对村民的生活影响不大。水已被停放超过10天。减少水对年轻人的影响不大,但它们对老年村民的影响更大。因为他们老而弱,他们不能去附近的村庄吃水。他们不得不依靠咸井来生活。关键是他们很热,不能洗衣服和洗澡。使用纯净水的成本对老年人来说太高了。

第二组一位姓老的老人告诉记者,村民的水费已由村里收取和收取。但是,村民在收取水费后没有及时向水利部门支付费用,但村干部转移了水费。对于他的使用,村里的城镇水利站拖欠的水费越来越多。目前,镇水利站的水费已欠10多万元。停水问题发生后,村代表多次找到村镇,希望能尽快解决村民的问题。前几天,该村还向村民送了一辆车,以保证村民的生活,但每天只有2辆车用水,不足以让村民使用。三四天后,村里不关心村民的草稿。现在村民们正在外村拉水吃饭。城镇响应:尽快协调和恢复供水

上午11点,由于停水,夏木村的2000多名村民无法正常居住。记者采访了该镇的有关领导。副市长兼主任陈飞解释说,确实有村民反映自来水中的含水问题。直到20日下午,该镇和村庄仍在努力协调村民的选秀问题。他说,由于夏木村自来水管道老化,自来水渗漏较为严重,导致村民收取的水费与主水表收取的水费差异较大。该村的经济基础薄弱,无能为力。支付水费余额。最后,由于该村欠该镇水利部门10多万元,镇水利部门不得不暂时停止供水。陈飞说,在过去的几年里,由于村里的水费拖欠,镇水利部门已经停水了。每次经过城镇协调,水利部门都会减少一些水费。村支付水费后,水利部门恢复供水。停水时间已超过10天,因拖欠水费过多,水利部门停水是合理的。昨天下午,该镇和村庄正在努力解决村里恢复供水的问题。计划将水费征收工作与村里的村民签订合同,最初达成合同意向。陈飞说,为了有效解决村民缺水问题,镇将协调镇水利部门先恢复供水,保障村民的生活,解决水费问题。承包,让村民尽快恢复正常供水。

图1:村民的原始水龙头无效。

图2:村外村民使用的水。

图3:村民用水井取水。

[联系网](记者梁洪生)10月12日,一名海州市民??向该报报道,一辆汽车正在转弯,一辆三轮车和一辆电动车在道路西侧的交叉路口。碰撞