南京市第十六届全国人大常委会实施了“人大改善工作质量行动计划”
时间:2019-03-25 08:24:43 来源:永泰新闻网 作者:匿名


(记者肖立民,记者徐勤)近日,第十六届全国人大常委会第十二次会议讨论《南京市人大工作质量提升行动计划》,决定从十月起在市人大常委会开始为期三个月的全国人大会议。工作质量改进行动将进一步提高全国人大及其常委会的工作质量。

市人大制定并实施了“行动计划”,以深入学习和实施习近平中国特色社会主义新时期和中国共产党十九大精神,解放思想,并将对标准理解不力的理解结果纳入人大工作高质量发展的实践中。结果将更加密切地关系到市委的工作,扎实推进全国人大“两个机关”的建设,科学规划明年全国人大的工作,切实提高人大的质量和效益。市人大及其常委会的工作,为高质量的建设打造“强大而美丽”。新南京有助于人民的力量。

全国人大工作质量改进行动将分为三个阶段:学习和研究,梳理问题,讨论2019年的工作思路。重点是科学规划2019年全市人民代表大会工作计划,选择首选常务委员会会议审议问题,改进代表提案。全面梳理中央和全国人大,省委,省人大,市委关于实施人大工作决策的问题,全面调查质量,促进创新发展。全新人大工作在新时期,充分发挥主体作用,充分发挥人民代表大会的职能。影响和制约全国人大工作创新发展中存在的突出问题,全面把握全国人大在市委决策和部署中的重点任务,全面了解人民群众最突出,最迫切的需求为了更好的生活,全面汇集全国人大代表,促进裂缝问题的发展。 2019年智慧计划,深入研究和研究,研究工作思路,寻找解决方案和计划工作。

市人大常委会主任龙翔要求市人大常委会与各区人民共同推进质量改进行动计划,提高人民代表大会工作质量。在城市通过大规模的研究和大规模的研究,促进人民代表大会和整个城市中心的工作。它紧紧地关系到民生热点,更贴近人民代表大会和人民群众,不断提高人民代表大会的工作质量,使全国人大工作更富有成效,为推动人民群众工作做出更大贡献。城市的高品质发展走在了前列。