新版本《危险货物运输管理规定》将于今天实施。
时间:2019-03-26 11:25:36 来源:永泰新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

完善制度,完善法规

新版本《危险货物道路运输管理规定》将于今天实施。

2013-7-1 8: 33: 50点击: []镇海新闻网

[专题] 2013年全国“安全生产月”

镇海新闻网(记者张伟通讯员张佳)近年来,危险品道路运输的数量以及从事危险品道路运输的企业,车辆和员工数量不断增加。旧版本《危险货物道路运输管理规定》没有跟上行业发展的步伐。

6月28日,记者从区交通管理处获悉,新版本《危险货物道路运输管理规定》(以下简称《危规》)将于今天开始实施。与旧版本相比,新版本《危规》进一步完善了危险品运输和员工资格安全管理体系,并根据实际情况完善了危险车辆停放和维护管理。

区分不同危险等级的货物运输

新版《危规》明确要求建立一个“剧毒化学品,爆炸物”公路运输从业人员检查系统,用于高风险的“剧毒化学品和爆炸物”,并从源头加强管理;对于大型危险品,建议建立一种免除普通货物危险货物公路运输的制度。

如此紧张松散,不仅加强了重点监管,降低了行业监管成本,还有利于降低企业运输成本,提高运输效率,降低全社会物流成本。

“也就是说,根据交通运输部的相关规定,内燃机或可燃气体发动机和一些油漆,一些印刷油墨等将享受一般货物公路运输系统,而乙醇含量超过24%乙醇和不到70%的饮料,如白葡萄酒,只要运输量低于5升,也可以享受这种处理。“区运输管理办公室相关负责人强调,危险品豁免仅适用于道路货物的运输,生产,包装,操作,储存,使用和其他运输方式等仍应严格遵守有关规定《危化条例》。“调整和完善停车场等的规定。

与普通车辆相比,停放危险车辆的难度特别严重:危险车辆数量迅速增加,企业停车场拉长;危险车辆通常停放在某些区域,严重阻碍了居民的生产和生活,并威胁到公共安全。

新版本《危规》在许可过程中完善了停车场的要求,并阐明了选址和停车场面积的最低要求。考虑到公司的实际能力,《危规》允许公司使用租赁的停车场,但有三年的合同限制,并要求停车场的清晰位置。

同时,新版本《危规》规定,除运输剧毒化学品,爆炸性车辆和罐式车辆外,还必须对具有道路危险品运输车辆维修资格的企业进行维修。拖拉机和其他特种车辆被企业自己淘汰。危险品危险后,可以由具有一般车辆维修资质的企业进行维修,相关企业的维修经济成本和时间成本将降低。

建立报告制度和事故报告制度

新版本《危规》建议道路危险品运输管理机构必须建立并公布电话并报告道路危险品运输事故报告的电话号码。地区交通管理办公室相关负责人表示,所有市民和公路运输从业人员如发现道路危险品运输事故或违法违规行为,可致电86272092进行举报和投诉。

此外,新《危规》建立了专职的安全管理人员系统和安全评估系统。通过系统的完善,加强对危险品道路运输的管理,确保危险货物在道路上的安全稳定运行。

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻