目前南京长江五桥隧道还有一个收费站。
时间:2019-03-26 11:25:36 来源:永泰新闻网 作者:匿名


快讯(记者毛丽萍)早在2009年,在南京交通工程建设推介会上,梅子洲河穿越(长江五桥)就是一座双层吊桥,但后来提出了隧道计划。隧道建成后,它成了一个问号。昨天,现代快报的记者从最新的环境影响评估公告中获悉,推荐方案成为“桥梁和隧道”模式,并确定不会建造双层桥梁。

梅子洲跨河通道位于南京长江三桥下游约5公里处,南京长江大桥上游约13公里处,总长11.99公里。据介绍,该通道的起点位于宁河高速公路五里桥。北岸预留通道的方向为北向南,与立新路,芝麻河,凤子河路,南航河,新民路,滨江大道相交。长江主干道降落在梅子洲岛,与计划中的葡萄园花园道路形成互通。然后,这条路线穿过夹江,到达长江南岸。穿过江山街三楼滨江大道,穿过青岛中心地下停车场,经过燕山路,江东路,庐山路,黄山路,然后穿过南京油桥。环路连接到地面。

根据最新的环境影响评估宣传,目前推荐的跨河通道方案是“桥梁隧道”。也就是说,跨越长江干流工程采用这座桥梁,整个夹江采用隧道。昨天,记者了解到,梅子洲过江通道根据“工作”分为两个阶段,隧道部分已经开通。

据报道,跨河通道(南岸连接工程)的南岸试验段,即青岛轴段,从江山街与滨江大道交汇处开始,经过底江大道下的底江大道。江山街,穿过青奥轴线。经过燕山路,江东路和庐山路后,该空间与南京环路石油隧道相连,计划在青奥会前完成。

当桥梁开通时,相关负责人表示很难说“桥梁类型是在开始时间之前确定的。”与南京的其他河道交叉口一样,梅子洲过境通道也设有收费站。 。 。最新的环境影响评估显示,该线路上将有一个主干线收费站,位置最初位于南航河和新民路之间。