上海交通大学正强体育中心捐赠签约仪式120周年庆典
时间:2019-03-25 05:52:56 来源:永泰新闻网 作者:匿名


12月11日上午,上海交通大学正强体育中心捐赠签约仪式在徐汇校区办公室举行。上海浦东新区政治协商会议成员,香港星辰基金有限公司董事郑建浩,第十三届上海市人大常委会副主任胡伟,联合国副部长赵卫星上海市委前线工作部,上海市委统战部联络处处长刘云,浦东新区统战部副部长钟文伟,哈佛大学教授林文杰大学,上海汇华实业有限公司董事长陆惠珍,上海汇华实业有限公司副董事长于建伟,香港杰峰集团董事局主席姚铮等。嘉宾出席了会议签字仪式。学校党委书记江思昕,副校长张安生,学校教育发展基金会,统战部,基础设施部,体育部,上海交通大学安力有限公司及教师代表共同见证了签字仪式。仪式由张安生主持。

郑建豪先生长期以来一直关心和支持上海交通大学的发展。经过多次交流和谈判,他决定捐款到学校建立徐汇校园体育场项目。为了感谢郑先生的捐款,学校决定以郑建浩先生的父亲的名义命名徐汇校区体育馆“郑坚体育中心”。

江思贤在致辞中向郑建浩先生和Aster基金会的所有国内外师生和校友表示衷心的感谢。他指出,“郑健体育中心”的名字将郑氏家族的慈善精神带给了交通人,郑家的学生有幸得到了郑家的家属,这是吉山的故乡。 ,自20世纪30年代以来一直贡献。积极支持各类华侨公益事业的爱国主动。 Aster Foundation的目标是促进人与人之间的互助和相互爱的精神,建立一个感恩,和谐,美好的社会。这与交通大学“饮用水源,爱国派”的精神相得益彰。 。上海交通大学与郑氏家族和阿斯特基金会的密切合作,将进一步弘扬公益和爱国主义精神。

江思贤向客人介绍了百年来学校的悠久历史,以及学校的发展轨迹,由于地图的实力,改革的兴起和人才的增长。它讲述了近年来学校的快速发展。他深深记得他在交通大学徐汇校区的时光,宁静温暖的草坪和青春的汗水体育场是永远无法抹去的回忆。江思贤幽默地说:大学有一个鼓舞人心的话。——每天锻炼一小时,工作50年。注重体育锻炼,全面发展,一直是交通大学的传统。他说,看着校园环境,光明体育场和网球场,宝玉港健径,都对社会和健康的社会环境寄予厚望。上海交通大学在培养健康人才,塑造和谐环境方面有责任,将不遗余力。江思贤认为,近年来,学校继续推进改革开放和对外开放,综合实力明显提高。现在,上海交通大学在世界一流大学中的目标显而易见。这些卓有成效的成就与国内外校友和社会精英多年来的支持和关注密不可分。特别是香港各界的支持是巨大的。据统计,自1978年以来,全港各界人才和校友共捐赠了354次,并建立了97个捐赠项目。郑建豪先生的慈善行为为香港的教育支持增添了一丝光彩。

胡伟在讲话中高度赞扬了郑氏家族对高等教育的巨大贡献。特别是,郑建浩先生和他的家人已经工作了十多年,他们从未努力扩大作为慈善机构的Aster基金会。香港星球基金会积极支持各类海外华人公益事业的爱国行为令人钦佩。他非常荣幸见证了上海交通大学与香港星辰基金会的合作。他希望双方进一步弘扬公益精神,在合作的道路上向更广阔的社会领域扩展。

郑建浩在演讲中表达了对上海交通大学的兴奋。他谈到父亲非常注重培养和教育他们的兄弟,感恩并回报社会。 2006年,他的父亲郑壮以妻子蔡翠菊的名义在香港成立了香港星号基金有限公司。郑建豪为了发扬和继承父亲的精神,将慈善基金业务推广到国内外多所高校。 “十年的树木,一百年的树人。”他希望“郑坚如磐的体育中心”项目能够使大学生在学业上取得成就,在道德,智慧和健康的各个方面都有所发展,并已成为国家的支柱。他一早就祝“郑健体育中心”,并祝上海交通大学尽快达到世界一流大学的目标。

在客人的见证下,郑建浩和陈作松共同签署了捐赠协议。江思贤代表学校向郑建浩赠送了捐赠证书和礼品。

仪式结束后,在张安生和相关部门负责人的陪同下,郑建浩先生和嘉宾们搬到了郑汝德体育中心的施工现场。嘉宾参观了学校历史博物馆,感谢交通大学悠久的历史和丰硕的成果。徐汇校区体育馆位于徐汇校区中间。它是学生在体育教学中练习,锻炼和运动的主要场所。体育场占地14,500平方米,是一条400米标准的田径跑道。整个体育场分布在南北方向,北侧为长距离区域,南侧为垒球区,中间设有标准的11人制足球场。徐汇校区体育馆不仅可以不断丰富师生的文化生活,还可以向周边社区开放,为生活爱好者提供更多便利。

作者:

学校教育发展基金会

摄影:

于洋