买房满钱已经失去了近800亿的在线贷款平台
时间:2019-03-26 11:25:36 来源:永泰新闻网 作者:匿名


这个端午节,当我们喝啤酒和吃小龙虾看世界杯时,一群人无法享受这一切,因为购买的理财产品都是雷鸣般的。

近800亿在线贷款平台爆炸式增长

昨天,16日上午,爆出一条消息:“唐小燕雷”,“紫邦金福雷”。

这是一个自称是中央企业背景的网络贷款平台,交易额达750亿元,拥有1000多万会员。

在QQ搜索中输入唐小伟权利组,图片如下:

▲图片来源:qq截图

据多党新闻人士透露,网上贷款平台“唐小英润路”,“母公司紫邦金福被调查”,公司法人涉嫌“自给自足”,员工“被辞职”,投资者无法退出现金和许多其他新闻。

6月15日,唐小玉的财富管理应用程序发布公告,宣布将在系统升级期间进行为期五天的系统升级和暂停运营。当时并没有引起太大疑问,但突然发生了一天后发生的一起事故,震惊了所有人。

此外,根据每日经济新闻报道,“唐小英”位于上海浦东公司总部18楼,因警方介入调查而被封锁。

一名收集投资者报告信息的警官表示,“唐小英”高管在早上主动调查。

投资者不能提取现金

根据每日经济新闻报道,记者赶到经济调查支队,发现有10多名投资者报案,并填写了个人信息。记者从警方那里了解到投资者收集投资者的报告信息。调查从今天的案件开始,他们的几位高管过来并在早上抵达。至于具体说明的内容,公开是不方便的。目前,调查的细节不便于披露。投资者可致电经济调查分队了解案件的进展情况。

至于该平台是非法筹资还是金融平台,需要进一步调查才能得出结论。但是,上述人员告诉记者,正常情况是确定是否在60天内提起诉讼。提交案件的条件是该平台是否具有自建基金池或自用资金。如果案件成功,收回的资金将根据“银行流程表”退还给投资者。记者试图拨打调查人员提供的电话,了解案件的进展情况,到目前为止尚未收到答复。现场投资者投资最多近300万元,小投资者也投入数万元。 “这是我为房子买的钱。房子的押金已经支付。它将在几天后到期。现在钱不能筹集。”一位投资者无奈地说。 “前天,筹集了5万元人民币。用1万元人民币可以迅速解决,但今天的撤离是行不通的。”大多数投资者的投资将在不久的将来到期,这就是许多投资者之前没有提到的原因。

在唐小璇的QQ群中,很多投资者表示无法取款,无法联系微信客服。

成立3年,用户突破1000万,交易额突破750亿元。

据公开资料显示,唐小玉的经营公司是资生远大(上海)互联网金融信息服务有限公司,成立于2014年10月,注册资本为2.6亿元,法人为陶磊。资生远大股东为紫邦金富网络科技集团有限公司(持股99%)和紫邦(上海)投资管理有限公司(持股比例为1%)。

除了唐小玉,紫邦金福还有即时贷款,子邦财富,多期,趣味等产品和服务。紫邦金融服务由子邦(上海)投资控股有限公司全资拥有。该投资公司还拥有两个主要的自然人股东,即陶磊和余永生。

根据唐晓宇的消息,唐小玉于2015年5月5日上线,不到一年的营业额突破100亿。最新数据显示,截至2017年8月,唐小璇的注册用户数已达1000万,交易额已超过750亿元。

根据唐小璇的官方微信公众账号,截至2018年5月31日,唐小玉的累计贷款余额约为9.3亿元,贷款借款总额为53,994,累计借款人数为948,最大单笔借款人占比还款。超过0.18%,零逾期。

疯狂的广告+回扣

唐小玉通过大量的广告和高回扣占领了市场。

根据渠道回扣的情况,唐小轩100元3天回到50元,37天回到500元13000元,16元回到90元这样的高成本回扣一直存在。

2016年,有关于风险的媒体警告:1.有人计算,加上活动收入,唐小玉的10年年化收益率可以达到75%,这个数据有点吓人。

2,高收益来源难以解释,涉嫌资金池

唐晓宇声称自己是P2F(个人对金融机构)模式,资产处于银行层面,安全可靠。

根据常识,“银行”资产的综合利率不会超过8%。根据最近的报道,银行理财产品的平均收益率已下降至4.29%。在当前市场利率下,信托,基金,资产管理和银行等金融产品组合难以超过8%。

3,唐小英的产品信息披露不够,真实性无法判断。例如,第三方借款人是否向唐小玉借款,或者唐小玉是否实际购买了第三方金融平台产品,由于没有相关合同证据,因此无法确认。电子西藏曾通过收购大量虚构借款传播了数百亿美元。从现有材料的角度来看,唐小璇是否有虚构的资产竞标行为需要一个大问号。

年回报率超过8%,自称是“中央企业的背景”

自成立以来,唐小璇一直被疑惑所包围。很多时候,他接触到诸如资金池,自我膨胀,融资欺诈,不匹配等信息。母公司子邦金福是假中央企业合作的消息:

唐小玉的母公司紫邦金福,2017年1月,紫邦金福宣布获得中央企业“瑞宝利源”的战略投资;随后,“瑞宝利源”因涉嫌网络营销诈骗被调查,并“分享”紫邦金富的问题也被搁浅。与此同时,所谓的中央企业“瑞宝利源”已经成为一系列股权变更后的民营企业,而不是所谓的“中央企业”宣传。

然而,唐小璇多年来一直存在疑问,业内人士认为,这可能是由于其离线财富管理业务的支持。据了解,它有41家分店,集中在上海。据网络数据显示,紫邦财富的门店也开通了浙江,江苏等一些城市。

据行业分析师称,对紫邦金富的调查应该与离线财富管理业务有关。对山林金融,中融民信等金融机构进行调查后,相关风险全面暴露,国家互助金风险特别补救领导小组发布《关于深入排查互联网金融领域重大风险隐患的通知》,其中包括关键监控范围内的线下财务管理。最近,中国保险监督管理委员会主席郭树清说:“在打击非法集资的过程中,我们必须努力让人们认识到高收益意味着高风险。如果收益率超过6 %,这将是问号,超过8%。这是非常危险的,超过10%将准备失去所有本金。“