潜江的第一个道德模式选择由选拔委员会投票选出
时间:2019-03-25 02:49:45 来源:永泰新闻网 作者:匿名


钱江新闻网(记者丁锐)27日,由市委宣传部,市文明办,市工会,共青团联合举办的潜江市第一次道德模范选拔和表彰活动委员会和市妇联,投票选举委员会。

市委常委,宣传部部长陈洪思出席投票并致辞。市人大,政协,市纪委,市委,有关专家评论员,企业代表等有关人士公开投票通过了20名道德模范候选人。

陈宏思指出,道德模式的选择和表彰是建立社会主义核心价值体系的有效途径,是动员群众在新形势下参与道德建设的有力举措。通过凝聚城市社会的各个方面,将公民道德建设提升到一个新的水平。引导社会风气,提高文明素质和社会文明,营造良好的社会环境具有重要意义。陈宏思要求道德模式的选择和表彰应根据实际情况,坚持标准,制定切实可行的解决方案。要采取多种形式,加大宣传力度,引领社会潮流。

据了解,这种道德模式选择建立了五类“帮助人为模式”,“看待正义与信仰的模式”,“诚实守信的模式”,“奉献与奉献的模式”,以及“人民的爱与亲模式”,最终将产生“10个钱江市道德模范,10个潜江市道德模范提名奖,每个类别2个。投票分为三类:一般公众,一百名公众代表和遴选委员会。颁奖典礼于9月20日举行的“国民公民道德宣传日”前夕举行。