交大办公室的联合分会前往上海自由贸易区进行检查
时间:2019-03-25 02:49:45 来源:永泰新闻网 作者:匿名


为加强对党员干部在新一轮经济体制改革中的深刻理解,4月27日,上海交通大学党委办公室联合分会前往中国(上海)自由贸易试验区进行检查。党委办公室主任赵文华,统一战线统一战线的陶渊明,老领导叶敦平,李建强,各党支部全体党员参加了此次活动。

代表团参观了洋山港保税区和中国海事博物馆。在洋山深水港展览室,上海港口集团运营经营部顾先生介绍了洋山港的发展历史,港口运营管理,国际贸易环境和自由贸易区政策。中国海事博物馆是中国规模最大,综合性最高的综合性海事博物馆。代表团周围有时间海上旅行,体验了中华民族灿烂的海洋文明和祖国海洋事业的迅速发展。

通过这次访问,分会党员加深了对自由贸易区概念的认识和对上海地区发展的认识。与此同时,这些活动也增加了各机构之间的沟通。

中国(上海)自由贸易试验区是中国政府在上海建立的区域性自由贸易园区,属于中国自由贸易区。试验区于2013年8月22日经国务院正式批准,于9月29日上午10时正式开放。试验区总面积28.78平方公里,相当于上海地区的1/26,覆盖上海外高桥保税区(核心区),外高桥保税物流园区,洋山保税港区和上海浦东机场综合保税区。 4个海关特殊监管区域。

作者:

党委关汉南