该市筹集资金292万元,支持94名大学新生。
时间:2019-03-24 13:42:51 来源:永泰新闻网 作者:匿名


武汉钱江商会的代表将向学生提供奖学金

钱江新闻网消息(记者曹一成)金秋派酷,丹桂香。随着新学期的到来,26日上午,该市举办了2016年“希望工程·梦想行动”和武汉钱江商会。副市长王玉梅出席了会议。

在仪式上,王玉梅在听取了资助学生代表的发言和武汉钱江商会会长的讲话后,向各界人士表示衷心的感谢。她说,这项活动更好地反映了动员社会力量,整合社会资源,促进教育和扶贫的活动。在新时代,“希望工程”和扶贫有机结合,使这个老式品牌成为一种新的生命和活力,是非常有效和有意义的。

王玉梅希望各级各部门充分认识开展学生支持活动的重要性,不断提高自己的主动性和意识,做好这项工作,造福社会。要完善长效机制,进一步完善帮助学生的措施,拓宽帮助学生的渠道,营造学习氛围。资助的学生必须努力学习,努力成才。凭借出色的成绩和出色的技能,他们将回归社会,展现一个致力于社会,乐观,自我完善和梦想的年轻人的精神。

据悉,2016年,潜江市“希望工程·梦想行动”是我市贫困大学新生的公益救助项目。按照3000元/人的标准补贴学费,住宿费,生活费和交通费。该项目由共青团委员会和市扶贫办共同发起。自8月15日正式资助贫困学生名单以来,仅用了10天,就筹集了29.2万元资金,用于支持贫困大学的94名新生。新高。