钱江市纪律检查委员会报告了两个工作小时的麻将赌博违规案件
时间:2019-03-25 02:49:45 来源:永泰新闻网 作者:匿名


钱江新闻网(记者钱伟)24日,市纪委今年发出10号通知,并通知市水务局干部田某,市交通局干部王某等人在打麻将赌博期间工作时间。通知指出,参与此案的党员干部对中央“八项规定”和省委“六项意见”视而不见。他们违反了党风和政治风格,影响非常严重。他们要求各级党政机关和领导干部把这作为负面教材。深刻反思,吸取教训,发挥带头作用,发挥模范作用。以身作则,带头实施法规和要求。

7日(星期二)下午,市水务局干部田某,龚某,谢某,徐某参加了在餐厅打麻将赌博,徐和康正在观看。市交通局干部王某,全市土地整理局干部张某,张金镇镇建设服务中心干部谭和个人老板郑四参加了在另一个私人房间打麻将赌博。 15时50分左右,市纪委,公安局和公安机关当场逮捕了上述人员。根据《治安管理处罚法》的规定,公安机关对公安拘留和赌博人员罚款实施行政处罚。

根据《中国共产党纪律处分条例》第162条,中基发[2005]第2号,E吉发[1995]第14号等规定,经市纪委常委会研究并报市委经批准,直接赌博人员在党内受到严厉批评。警告,豁免职责等,以及赌博人员的行政记录,行政警告等。

通报强调,各地区,各部门要高度重视,努力解决党政机关和党员干部的突出问题;要加强责任,认真把握中央“八项规定”和省委“六个意见”。抓好加强党的十八大和十届党代会工作作风重要讲话,做好习近平总书记在二中全会上的重要讲话研究工作。第18届中央纪律检查委员会。行动统一到中央,省委,市委的要求,“八条规则”,“六条意见”的要求和工作作风的内涵化,外化为自觉行为;必须保持纪律的严肃性。解决违反“八条规定”,“六条意见”和作风建设要求的问题,找出严重的问题,并发现它们一起被查处,处理风的不良影响和纪律,并严格处理不利影响;严格执行问责制度开展责任追究,不仅要对违反规定的人员负责,还要调查间接责任和领导责任,严格监督各级党的责任。 。切实改善干部作风。