城市推动水生态文明建设
时间:2019-03-24 22:55:42 来源:永泰新闻网 作者:匿名


钱江新闻网(记者刘敏通讯员吴明波)以“绿色,民生,经济”为主体,以水生态保护和水资源利用为重点,努力做好水生态文明建设。

19日上午,记者通过兴隆门和第二门。他们在河的两边看到了很多垂钓者,或者摇晃着鱼,或等着鱼钩起来。他们非常感兴趣地钓鱼。

兴隆村第三组村民董选轩告诉记者,这几天天气比较好,环境也很好。他每天都在这里钓鱼好几天。 “今天晚上的钓鱼次数并不多,但我上周一捕获了15磅鱼。主要原因是这里的水质很好。有时你可以看到水面上的鱼。”董选轩说,自兴隆达大坝建成后,周末有很多人来这里钓鱼。他们来自黔江区,光华等地,就像钓鱼比赛一样。

现年62岁的陈志新在油田工作,退休了。他经常和退休的同事一起钓鱼。 “原来的河流环境不是很好。水上会有一些脏东西。现在环境已经发生了变化,发生了很大的变化。水也很明显。上周我和我的妻子和孙子开车去了。在这里玩。非常高兴。“陈老告诉记者,兴隆河两岸都有绿树。河坡上有人行道。环境和空气非常好,非常安静。走动很舒服这里。

据了解,近年来,该市以“一线,二区,三条”为主要内容,通过汉江,东京河堤修复和生态治理,构建了滨江绿色生态景观;通过河水进入城市,河流和湖泊连通,水生态恢复和其他项目将连接新旧城区的水系统;重点关注该地区水资源的开发利用,配置,保护和保护,重点关注渝月线,海底线和兴安运河线,开展生态水利示范片建设。水生态环境得到改善,吸引了许多人到河边钓鱼。

今年,该市被列入第二批国家水生态文明城市建设试点城市。市水务局完成了准备工作《潜江市水生态文明城市建设试点实施方案》。目前,计划在三年内投资28.2亿元,实施水利信息化,节水,防洪排涝,供水安全,改善农村水环境,河湖水环境综合治理,河湖生态恢复,庇护林和自然社区保护,小龙虾“生态农业”和水文化和水景观改造十大项目,努力建立规范,高效的水资源管理体系和科学合理的水利保护体系,使钱江成为一个充满活力,和谐发展,与众不同。优质滨水新城。