国务院扶贫办:根据现行标准,农村贫困人口减少85%以上
时间:2019-03-25 02:49:45 来源:永泰新闻网 作者:匿名


轻松获取摘要:[国务院扶贫办:根据现行标准,农村贫困人口将减少85%以上。国务院扶贫办主任刘永福13日表示:中国现行标准将减少85%以上的农村贫困人口:北京联合新华社北京12月13日电(访问者胡伟,董军)国务院扶贫办主任刘永福13日表示,预计到今年年底,按照现行标准,农村贫困人口将减少85%以上,贫困村将从80岁退出。大约百分之百,贫困县摆脱贫困5 ...

按照目前中国的标准,农村贫困人口将减少85%以上。

来自:北京联盟

新华社北京12月13日电(记者胡伟,董军)国务院扶贫办主任刘永福13日表示,预计到今年年底,农村贫困人口将按现行标准减少85%以上,贫困村将从80岁退出。大约100%,贫困县50%以上脱贫。

他在13日国务院新闻办公室举行的新闻发布会上作了上述表述。

刘永福说,改革开放40多年来,中国在扶贫方面取得了令人瞩目的成就。其中,解决的最大成就或最突出的问题是找到符合中国国情,具有中国特色的扶贫开发之路。这包括坚持党的领导,坚持精准的战略,坚持以发展为导向的扶贫,坚持利用制度优势,坚持真正的艰辛,坚持开放和宽容。

特别是中国共产党十八大以来,中国把扶贫作为全面建设小康社会的底线任务和标志性指标,确定了扶贫的目标和解决关键问题。任务,实施精准扶贫和扶贫的基本战略,建立了中央统筹规划和省级责任。全县实行工作制度和机制,落实档案卡,准确查明贫困人口,选择村民驻地队伍,加强扶贫前线劳动力,加大扶贫投入力度,加强政策建设。措施,为扶贫提供坚实保障,促进中国扶贫开发。进入一个新的扶贫阶段。

国务院扶贫办:根据现行标准,农村贫困人口减少85%以上