健身传单就像停车贴纸。律师:误导消费者
时间:2019-04-05 01:25:54 来源:永泰新闻网 作者:匿名


停车位?它原来是一个健身传单。

健身房:想提请注意这种营销方法律师:误导消费者怀疑

陆先生在车上发现的传单。

北京晨报直播新闻(记者李敖)卢民众告诉本报,他昨天下午将车停在三元桥附近的停车场。当他回来时,他发现后窗被置于“违规命令”中。看到它是健身房的传单。陆先生打电话给城管理热线抱怨。在这方面,健身房说它只是希望引起注意。城管部门表示将进行验证后处理。

“昨天下午3点,我去三元桥附近工作。由于时间长了,我故意把车停在普通停车位。经过两个多小时,我去接车的时候我发现后窗没有关闭。上面似乎已经张贴,我的心脏'吱吱'。但我想了一下,不,啊,车明明停在停车位。我仔细看了看“惩罚”,发现它是一个健身房。传单,“陆先生说。

“北京晨报”记者看到,“门票”中包含了“壹健”的口号以及地址,电话等信息。乍一看,传单和交警发出了类似的票,当你抬头看时,你会发现两者完全不同。 “这种传单真的缺乏美德,”陆先生说。

根据传单上的电话,记者拨打了商店的电话号码。接电话的人告诉记者,这是店内的营销方式,只是想引起注意,并没有想到会引起公众的反感。目前,陆先生已将此情况报告给城管热线。城市管理热线工作人员表示,他们已经注册并将尽快核实和处理。

北京康普律师事务所首席律师吴立红表示,罚款是由国家发布的。商人复制广告的做法涉嫌模仿法律文件,扰乱了交警部门的正常执法,误导了公众。 “广告法”的有关规定明确规定,广告不得含有虚假内容,不得欺骗或误导消费者。这种模仿违反罚单的做法是典型的欺骗和误导消费者行为,并且是法律禁止的。