安徽宣城遭遇重大救灾
时间:2019-03-24 13:42:51 来源:永泰新闻网 作者:匿名


《中国花卉报》消息近日,中国东部地区遭受强降雨,而安徽宣城的妙香受到严重影响。宣城市花卉协会会长赵平表示,当地受影响的苗木超过3万亩,约占苗木总产量的三分之一。

“这是宣城自1998年以来遭受的最严重的灾难。那时,当地没有那么多的苗木。现在的感觉是,我们对重大救灾的经验非常有限。”赵平告诉记者,他们现在可以做到。试着放弃排水,先在较高的苗圃中抢救大型幼苗,让它们露出根部呼吸。 “低洼地区的苗圃没有办法。”他说,这些幼苗已经在水中浸泡了三四天,许多已经浸泡了大约10天。

宣城市徐Town镇后高花园项目苗圃场负责人陈厚高表示,从徐角镇到宣城区的道路被大雨打断,道路两侧的苗圃被浸泡在水中。 “昨晚,比弗桥镇的湖水水位仍在上升。”他说,现在的女性品种,如桂花,樟脑,黄山,三角,樱桃,鲷鱼等,都比较好。只要它种植在低洼地区,就必须受到严重影响。赵平说,灾害很可能导致幼苗大规模死亡,具体结果难以估计。

但是,较高海拔的苗圃不会受到太大影响,例如建在山上的宣城日润林业发展有限公司。据该公司总经理李宗军介绍,虽然他的数千亩苗木都是不耐烦的桂花,但由于地势高,缺水,几乎没有灾难。