海外关注中国第一季度的经济增长超出预期
时间:2019-03-25 05:52:56 来源:永泰新闻网 作者:匿名


[以下信息来源“新华社”,由房地产网在2017-04-19 10: 25: 06整理报价]

新华社北京四月十七日国家统计局17日发布数据。根据初步计算,今年第一季度国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,实现了良好开端。

海外媒体和机构普遍预计,今年第一季度中国的GDP增长率与去年第四季度相同,为6.8%。

路透社称,6.9%是过去六个季度中国经济增长率最高的,而3月份的投资,零售和出口数据好于预期,表明经济增长强劲。路透社认为,中国的经济数据将有效缓解全球投资者对世界经济不稳定的担忧,并稳定动荡的全球资本市场。

法新社报道称,中国第一季度的经济增长不仅好于预期,而且也好于去年第四季度。这是中国经济连续第二个季度增长。

《华尔街日报》分析称,目前有很多迹象表明中国经济正在稳步增长:第一季度电力消费和铁路货运指标强劲增长; 3月份中国制造业采购经理人指数(PMI)创下五年新高。它连续第八个月处于扩张区。

英国《金融时报》网站称,工业产出的大幅增长推动中国今年第一季度的经济增长率达到6.9%,中国保持了较强劲的增长势头。

Global Insights的中国经济学家Brian Jackson表示,第一季度中国经济增长的主要原因是工业产出增长,而工业产出的快速增长则归因于重工业的供应方结构。性改革。

德国通讯社援引分析师的话说,推动中国经济第一季度增长的因素超出预期,包括中央政府投资基础设施建设,供给侧结构改革,外贸改善,工业产出增长,私人投资稳定,以及企业信心。等待。

彭博社援引澳大利亚和澳大利亚银行经济学家的分析称,中国经济在第一季度强劲增长,这是一个良好的开端。

除经济增长率超出预期外,家庭收入增长“超出”GDP增长率也是中国经济数据的一个亮点。第一季度,中国居民人均可支配收入比价格因素低7.0%,比GDP增长率6.9%高出0.1个百分点。海外观察人士认为,这将有助于中国经济从投资和出口驱动转向消费驱动。加入公共网络二维码。